Импровизированный хакатон

В эти выходные наша команда собирается устроить «хакатон». Мы хотим запилить готовый и рабочий проект (если быть точным, минимальный рабочий продукт) ровно за одни сутки. Пока что я не могу сказать что это за проект, но могу рассказать чем примерно мы будем заниматься. У нас планируются следующие составляющие:

  1. Сервер
  2. Админка для сервера
  3. Непосредственно сайт
  4. iOS приложение
  5. Android приложение

Мне повезло, и я буду делать то, что давно хотел попробовать. Это Android приложение 🙂 Последние 2 дня по чуть-чуть изучаю различные практики по разработке для Android. Пытался подружить мою IDEA под Ubuntu с Gradle, но он ни в какую не хочет работать. Пришлось устанавливать Android Studio (кто не знает — это та же идея, но чуток допиленная гуглом в сторону разработки под дроиды). Как мне показалось, эта студия — тормозит… По крайней мере в IDEA CE я такого не замечал. Далее небольшой список Android-библиотек, которые я планирую использовать.

Перечислю небольшой набор библиотек, которые мне посоветовали/сам нашел, которые мне на первый взгляд понравились (особо я их еще не изучал):

  • Android Annotations — куча различных аннотация для Activity, немного для сервисов
  • Spring for Android — работа с REST, должна хорошо сочетаться с Android Annotations
  • SnappyDB — простая и быстрая ORM
  • EventBus — одна из множества библиотек, реализующих шину событий
  • Async Service — библиотека для быстрой (в смысле скорости написания кода :-)) работы с потоками (фоновыми/gui), круто реализована работа с кэшем
  • GoogleGson — библиотека для сериализации/десериализации в JSON
  • Project Lombok — создание геттеров, сеттеров, toString() и т.п. через аннотации

Отдельно хочется отметить такой интересный проект как AndroidKickstartR — позволяет создать шаблон проекта сразу со всеми выбранными зависимостями. Жаль, правда что выбора там пока что мало. Надеюсь эти ребята быстро разовьются 🙂

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.