Паттайя. Часть 2. Обзорная экскурсия

Итак, продолжаем рассказ про наше путешествие в Паттайю.

Настало утро 3-го дня. Мы встали часов в 7 утра, позавтракали в ресторанчике нашего отеля. Кстати, об этом ресторане. Работал он каждый день с 6 до 10 утра. Форма — шведский стол. И каждый день там подавали одни и те же блюда. Половина еды — типичный европейский завтрак: по-разному приготовленные куриные яйца, колбаски, ветчина и прочее. Другая половина — азиатская кухня: разные странные виды горячего и рис. Из напитков на выбор всегда были чай, кофе, сливки, вода, ананасовый и мандариновый соки.

В 7.50 за нами уже приехал экскурсионный автобус. И мы отправились на «Обзорную экскурсию». Напомню, что эту экскурсию можно брать кому-угодно и совершенно бесплатно. Когда мы только на нее согласились, мы еще не знали почему она бесплатная 🙂

Первым делом нас привезли на панорамную обзорную площадку. Точнее нас высадили из автобуса возле начала небольшой горы. Склон горы на столько крутой, что автобусы туда не могут подняться (хотя на легковушках люди спокойно заезжают). Наша гид спокойно поднялась в гору, мы с Леной тоже не отставали, для большинства остальных туристов эта гора далась с трудом 😆

На горе нас встретил небольшой буддийский храм. Он состоял из одного здания и множества статуй будд, каждая из которых была укрыта навесом от дождя. Как нам рассказали, для каждого дня недели (и даже времени дня) есть специальная статуя, и именно ей нужно читать молитвы. На территории храма обитала целая стая диких кошек. Также мы заметили огромное количество фигур петухов, символов богатства, и одного живого. Мы там немного походили, сделали снимков на память и пошли на обзорную площадку, расположенную по-соседству с храмом.

С обзорной площадки открывается просто шикарный вид на весь город. Здесь же находится здание местного радио и памятник «отцу Королевского тайского флота» адмиралу Krom Luang Jumborn Khet Udomsakdi. Что интересно, прямо у ног у основного памятника стоит его уменьшенная копия, покрытая сусальным золотом.

Панорама с обзорной площадки
Панорама с обзорной площадки

К сожалению, на этом интересная часть обзорной экскурсии закончилась. И нас повезли по местным магазинам спонсорам. Первой в списке была ювелирная фабрика «Gems Gallery Pattaya». По приходу нам строго-настрого запретили вести любые виды съемки везде, кроме холла. Мы немного простояли в очереди и нас посадили в маленькие вагончики.

Это была экскурсия по процессу зарождения и добыче драгоценных камней. Вагончики медленно ехали по рельсам в полной темноте. Приезжая к нужным местам они останавливались, нам включалась запись с рассказом про текущую сцену. Вокруг загоралось освещение, включались убогие роботы, анимирующие различные этапы добычи драгоценных камней. Меня не покидало ощущение какого-то совка 😆 В конце пути мы вышли из вагончиков, прошлись по образцово-показательному цеху ювелиров. После чего нас отпустили в свободное плавание по огромному магазину драгоценных украшений, если не ошибаюсь на 40 минут.

Мы решили немного поглазеть на эти блестяшки, чтобы убить время ожидания. Немного походили и за нами привязалась одна из консультантов. Это было дико стремно и убого. Терпеть не могу, когда за мной так ползают и следят. Поэтому мы быстро оттуда ретировались. Оставшиеся минут 20 сидели в холле и ждали остальных.

Следующий пункт программы была «Змеиная ферма». По приезду нас провели мимо 8 аквариумов, в которых, в сумме, было 4 змеи. Немного про них рассказали и повели на шоу. Выступал укротитель змей и его помощник. Сначала они выпустили на сцену троих сиамских змей. Укротитель их изрядно позлил, поцеловал одну из них. После чего, показал, как выделяется их яд и дал погладить одну из них. Потом он поигрался с еще одной змеей (кажется, прыгучей). Далее в шоу была их звезда — «Королевская кобра». Дрессировщик ее тоже изрядно позлил и поцеловал.

И нас отправили на лекцию о пользе лекарств из змеи. Этот ад длился полчаса, за которые нам пытались внушить что их лекарства лечат вообще от всего. В том же здании находился какой-то кожаный магазин, где нам предлагали изделия из змеиной и крокодиловой кожи (я в этом не спец, возможно они под видом кожи кожзам толкали :-)).

Следующий гвоздь программы — «Латексная фабрика». Здесь хозяева даже не заморачивались, сразу отправили нас на получасовую лекцию о пользе латексных подушек, одеял и прочего. Рассказали, что их подушки единственные настоящие во всем мире и, как и змеиная хрень, спасают от всех болезней. И опять 30 минут шатания по магазину. Это был последний пункт программы, и мы были этому несказанно рады.

Нас повезли на обед в русский «ресторан» «Санкт-Петербург». Об этом ресторане и качестве их еды я рассказывал ранее. После ужасного обеда мы наконец освободились из этого маркетингового ада.

Длинноватый получился рассказ о первой экскурсии. Про поездки на остров Ко Лан расскажу в следующий раз.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.