Google картонки

Всем привет! Сегодня поговорим про виртуальную реальность 🙂

Все, наверное, уже слышали, а может даже и пробовали Oculus Rift. Если вкратце, то это «шлем» виртуальной реальности. Мало того, что он выводит картинку в 3D, так еще и реагирует на повороты головы пользователя. В общем, как только я об этой штуке узнал, сразу захотел ее себе.

Чуть позже Google решили продвинуть подобные технологии в массы и выпустили Google Cardboard. Это что то вроде бюджетной версии Oculus, где в качестве шлема выступает картон с 2 линзами, а в качестве экрана — смартфон пользователя. Эта новость меня приятно удивила, но на тот момент заказать такие — было большой проблемой. Сделать самому — возможно, но нужны линзы, а я понятия не имел где их можно взять.

Под катом — подробности про мои Google Cardboard.

Месяц назад я случайно наткнулся на картонки Google на Aliexpress и сразу заказал 🙂 Дошли они за месяц, на почте пролежали неделю, пока мне не пришло извещение. В общем, одним ранним утром мы с Леной забрали их на почте. Буквально через час я уже тестировал их на работе. И они работали! Но, на работе нужно работать, поэтому я разобрал картонку и решил что соберу дома.

Сборка — крайне увлекательное занятие. Есть только одно но: в таком виде, в котором этот картон поставляется — он крайне нестабилен. Так и хочет развалиться прямо в руках. Поэтому я немного модифицировал конструкцию. В некоторых местах перегиба (например на «оправе») я разрезал соединение и закрепил изолентой. После полной сборки — все шатающиеся соединения тоже укрепил изолентой. И вот что у меня получилось:

Ощущения от их использования — просто волшебные, если не считать что мой четырехлетний нексус периодически подтормаживает 🙂 С моей картонкой в комплекте шли 2 магнита. Я не понимал зачем они нужны, пока случайно не наткнулся на одну статью. Оказывается, эти магниты — используются как кнопки. А принцип их работы — достаточно прост. На телефонах, у которых есть датчик изменения магнитного поля (обычно он используется для корректной работы с чехлами-книжками) можно быстро «кликнуть» этим магнитом, что распознается как тап (зависит от используемых Cardboard — программ).

Часа 3 я поигрался и мне надоело. Вещь — очень интересная, но до полного погружения — еще далеко, да и софт пока что не сильно развит. Всем, кто ни разу не пробовал подобные технологии — очень рекомендую, Cardboard можно найти всего за 150 рублей.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.